閱報(三)

一)何謂厚顏,何謂抽水

當時我好似程翔咁,其實仲有好多人信,包括資深傳媒人同黨友,佢哋都係長期觀察我嘅人。

尊貴的涂謹申議員在港台節目《政壇新秀訓練班》被問及當年被揭發透過空殼公司,用議員租金津貼供樓一事時如是說。聽著涂議員自比程翔,我終於對喜歡論政的朋友們愛用的「抽水」一詞有更透徹的理解。如果當日在座的政壇新秀真的學到涂議員的真傳,我相信香港將來又會有一批更優秀的「政治家」。香港的確是盛產「政治家」的風水寶地。

二)我愛Gucci

2006090401

此圖來自一則題為「豪客服春藥,一王兩后玩出禍」的本港新聞(太陽報)。注意那兩后並不可恥,可恥的是那位在醫院大吵大鬧的嫖客大王。而我好奇的是,那兩款Gucci手袋是不是最新的款式?敢問在網絡上諸位潮流專家,能否憑圖片分辨出此乃真貨還是深圳A貨?

以上的是小兒科,同場加映倉海君批民主派文豪

舊文:閱報(二)

13 Thoughts on “閱報(三)

  1. Hello~公園仔.我回來了~可能您忘記我了吧.
    我真是休息了很久時間去處理身體狀況問題.(斷斷續續好像有一年了~)
    現在總算是暫時觀察漸穩定的(現在雖然是未知數),
    所以,我開了新blog.叫慶祝新開始吧~
    希望您閒時有空逛一逛吧~
    以前的紗繪HK.LIFE正式退休了~
    今次是想問您關於網絡相簿的事.
    我見您有用開Flickr.com的專業版(我想~)
    有感這公司功能管理各樣好像比Picasa好,而Picasa我覺得它介面很乾淨簡單,始終下不到決定.
    想由免費轉為年費的用戶.
    您使用至今對這兩間公司有何意見或心得呢?

    題外:如果秋天有活動,請預我一份.很久沒有見人了.

    • 新名字就不記得了,舊名字倒沒有忘記,的確很久沒見了,你無恙嗎?保重身體。

      我只有Flickr,對Picasa也不太認識,用前者的經驗倒是不錯的,會遇上遠來意大利的貓友。

      我也少見人了,倒是上月在工作場面遇上了沒有一年多的當時一位一起做節目的Web J,我們就約了一次Reunion。我們總覺得節目以外的時光比開咪時更有趣。

      • 呀~其實並不是新名字,我只是用了自己英文名的中譯.
        我仍然是紗絵.因這兩字很多網頁都變為怪獸字出,
        我只好改回Christie的中文名而已.其實沒有變過.
        個WEB J我都記得喎,印象模糊一點.
        都是的,以前的紗絵hk.life認識了芬蘭赫爾辛基,維也納等地的網友,
        還有當地的珍貴禮物給我,實在是很意外而感動的事.

  2. misstaipo on September 5, 2006 at 5:31 pm said:

    說來香港並非盛產政治家,而是「抽濕機」。

  3. May be a bit off topic. In todays’s newspaper,a very sad piece of news attracted me. An old lady over 70 was prosecuted for soliciting immoral activities on a man for HK20.. During a police raid in one of the local motels in Shamshuipo, police discovered that this old lady has a lubricant (possibly KY) in her purse. She was arrrested by police for soliciting immoral activities and was prosecuted.
    Buy why?
    1. Prosititution itself is not illegal
    2. Why did the justice department prosecute her, for what?
    3. Did she has proper legal advice.
    4. Why did the police arrest her , for what?
    Any one can shed some light on this rather sad court case?

    • bob,政治與法律都不是我擅長的課題,有時只是逼不得矣不吐不快,要認真討論,建議你去各大熱門討論區、新聞組(我本身也不玩過玩意,太磨人),又或者,你可到網友最近新開的合寫網誌新春秋(如果你吃得消的話)試試運氣,他們都是好議論的朋友。

  4. 是一王雙后嗎??
    為什麼報上caption說兩女陪同事去醫院??
    是否辦公室一箭雙鵰呢??
    劇情真的很老夫子———–耐人尋味也..

  5. SORRY..再看真了..原來是陪同事主..哈哈

  6. 一隻魚 on September 11, 2006 at 10:42 pm said:

    abby,我同你一樣,都看成了陪同事去醫院。若不是你這一解說,我也在納悶。

  7. 今天(9月12日)看明報:

    早前兩度在酒店因下體出血而要送院救治的中年漢,證實為執業大律師朱德。朱德前日主動聯絡傳媒「爆料」,承認嫖妓時下體出血,並當着記者面前脫下褲子,證明自己健康正常。他向記者出示的信件更揭露,他有多年精神分裂症及酗酒紀錄。大律師公會證實,朱德並無申報曾患精神病,事件會轉交公會執委會跟進。

  8. 『葡萄樹傳媒』的訪問節目『Chit Chit Chat Chat(男人篇)』,早前就專訪了涂謹申,探討他的信仰經歷,特別是他如何走過「匯標事件」的「死蔭幽谷」?如何透過禱告讓生命被建立?

    誠意跟大家分享。:>

    http://www.cuhkacs.org/~hegu/Bo-Blog/read.php?228

Leave a Reply

Post Navigation